Blog

losandes.biz: Terkuak Alasan MA Ungkap Kebohongan Pinkan Mambo ke Publik soal Homeschooling


Dalam era yang terus berkembang dengan pesat, informasi telah menjadi komoditas yang tak ternilai harganya. Dari revolusi digital hingga transformasi teknologi, dunia kita kini tenggelam dalam lautan informasi yang tak pernah kering. Artikel ini mengajak kita untuk melangkahkan kaki ke dalam kompleksitas tatanan informasi saat ini, mengeksplorasi tantangan dan peluang yang muncul dalam mengelola dan memahami gelombang informasi yang terus menggulung. Dari algoritma cerdas hingga arus berita yang tak kenal lelah, mari kita telaah bersama bagaimana kita dapat menjadikan informasi sebagai alat untuk mendobrak batasan dan memahami dunia di sekitar kita dengan lebih baik.

Berikut adalah artikel atau berita tentang Harian losandes.biz dengan judul losandes.biz: Terkuak Alasan MA Ungkap Kebohongan Pinkan Mambo ke Publik soal Homeschooling yang telah tayang di losandes.biz terimakasih telah menyimak. Bila ada masukan atau komplain mengenai artikel berikut silahkan hubungi email kami di [email protected], Terimakasih.

Suara.com – Sebelumnya, Pinkan Mambo diundang menjadi bintang tamu podcast milik Deddy Corbuzier dan membahas soal pelecehan seksual yang diterima putrinya. Kini, giliran sang putri, MA yang hadir di kesempatan berbeda.

Diunggah pada Jumat (4/8/2023), podcast terbaru Deddy Corbuzier itu sudah ditonton hingga 1,9 juta kali pada Sabtu (5/8/2023). Pada kesempatan itu, MA, anak Pinkan Mambo membongkar banyak hal yang mengejutkan mengenai masa lalunya.

Salah satunya adalah soal kebohongan yang disampaikan, baik oleh dirinya sendiri dan sang Ibu. Kebohongan yang disampaikan ke publik itu ternyata berkaitan dengan pendidikan yang pernah dienyamnya selama ini.

Baca Juga:Skandal di Balik Layar, Putri Pinkan Mambo Ungkap Ibunya Bela Suami Meski Dirinya Korban Pelecehan

Pinkan Mambo (Instagram/@pinkan_mambo)

“Katanya ada satu hal yang gak kamu ceritakan ke orang-orang?” tanya Deddy Corbuzier, yang dibagikan ulang oleh akun Instagram¬†pembasmi.kehaluan.reall¬†pada Sabtu (5/8/2023).

Ternyata, tak seperti yang digembor-gemborkan oleh Pinkan Mambo, MA hanya menjalani pendidikan sampai jenjang Sekolah Dasar (SD). Tak hanya itu, ada kebohongan lainnya yang diungkapkannya soal belajar di rumah alias homeschooling.

“Ini tentang sekolahku. Aku udah keluar dari sekolah sejak 6 SD. Jadi selesa SD tuh, aku udah gak sekolah. Jadi setahu aku, sebab masalah ini (pelecehan seksual), aku nggak sekolah,” jelas MA.

Sementara soal dirinya yang homeschooling yang seperti diberikan oleh media, MA membenarkan hal tersebut. Namun gadis 17 tahun ini juga mencoba untuk membenahi kesalahpahaman karena ia hanya melakukan homeschooling di masa-masa SD.

“Aku pernah homeschooling, semenjak, tahun-tahun SD itu,”¬†tambahnya.

Baca Juga:Dilecehkan Ayah Tiri, MA Kecewa Pinkan Mambo Masih Berhubungan dengan Steve Watania di Penjara

Pinkan Mambo. (Instagram/pinkan_mambo)

Membongkar dirinya hanya seorang gadis tamatan SD, secara tidak langsung MA membuat Pinkan Mambo berada dalam situasi yang sulit. Padahal sebelumnya, MA mencoba untuk “melindungi” sang Ibu dengan mengiyakan soal homeschooling.

Namun kini, ia memilih untuk mengungkapkan fakta yang berbeda dan sebaliknya. Tentu saja ia memiliki alasan yang kuat di balik itu, tak lain karena apa yang dikatakan oleh Pinkan Mambo di publik usai pelecehan seksual yang dialami MA terungkap.

“Aku gak mau menjelekkan Mami, tapi karena ada masalah ini, aku up ke media dan denger perkataan Mami, so I feel like, no, that’s wrong (aku merasa, tidak, itu salah),” bebernya.